Vereinsvorstand

Unser Vereinsvorstand zieht im Hintergrund die Fäden, lukriert Sponsoren und sucht um Förderungen an. Außerdem wird die generelle Organisation, das Versenden von Ausschreibungen, die Freigabe von Zusatzfinanzierung von Trainerausbildungen und Trainingslagern sowie die Unterstützung von Mitgliedern durch die Vorstandsmitglieder und ihre ehrenamtliche Tätigkeit vorangetrieben.

Natürlich sind alle auch aktiv im Verein tätig und Teil unserer Gemeinschaft – und somit auch für individuelle Anliegen von unseren Mitgliedern da. Bei den Generalversammlungen alle 4 Jahre wird der Vorstand durch die Mitglieder gewählt – nützt eure Stimme und verbringt gleichzeitig einen schönen Abend im Kreise der Mitglieder.

GerhardPeinhaupt.jpg

Mag. Gerhard Peinhaupt

thumb-person-male-e1523389734590.png

Mag. MBA Rainer Stelzer

Vize Obmann

Trainerteam

Die Jugendarbeit im SkiClub Graz funktioniert Generationen übergreifend. Wir betreuen unseren Rennlaufkader mit dynamischen, aus dem Rennlauf kommenden TrainerInnen und InstruktorInnen aus. Damit das Wissen um den perfekten Schwung stets am neuesten Stand bleibt, bilden sich unsere Trainer und Instruktoren ständig fort. Bestens betreut, findet ihr mit uns durch einen jeden Stangenwald. See you soon 🙂

Kampfrichter

Jeder Skiverein benötigt ausgebildete Kampfrichter, um Rennen sicher durchführen zu können und über aktuelle Entwicklungen am Laufenden zu bleiben. Diese Aufgabe bietet die Möglichkeit, auch abseits vom Rennläufer- oder Trainerdasein eine verantwortungsvolle Rolle auf der Skipiste zu übernehmen.

Die bestehenden Kampfrichter des SC Graz würden sich über Zuwachs in ihren Reihen sehr freuen – eine spannende und im Skisport unverzichtbare Tätigkeit wartet auf euch! Bei Interesse meldet euch gerne unter office@skiclub-graz.at – wir leiten euch dann sämtliche Informationen zu kommenden Crash-Kursen und Ausbildungen weiter.

Manfred Gollowitsch

Marc Muster

Nikolaus Greimel

RennläuferInnen

Ob alt oder jung alle RennläuferInnen und Ihre Ergebnisse findest du unter: http://www.skizeit.net/clubs/916

Ergebnisse der VMS 2019

Fotos der VMS

​Vielen Dank liebe Eltern, dass Ihr eure Jugend zum Schneesport motiviert. Die frische Luft tut uns allen gut, ​euer Team Skiclub Graz

Raiffeisen Skibezirk 10 2022

06.01.2022 RTL St. Lambrecht/Grebenzen
23.01.2022 Profi-SL Modriach
06.02.2022 RTL Turnau
12.02.2022 RTL+SL Gaal
05.03.2022 SL Gaal
06.03.2022 SL Gaal
20.03.2022 Combi-Race Reiteralm (SCG-Rennen)
ÖSV Rennlauf-Versicherung verpflichtend!!

Alle TeilnehmerInnen an Trainings, Racecamps, Cuprennen bzw. Trockentraining müssen ÖSV-Mitglied sein, da sonst weder für den Teilnehmer noch für den Trainer die Unfall- (Bergung) bzw. die Haftpflichtversicherung gilt! ACHTUNG:

Die ÖSV-Mitgliedschaft ist nur gültig, wenn auch die Vereinsmitgliedschaft bezahlt wurde. Bitte die Mitgliedsbeiträge fristgerecht einzahlen! Sicherheit liegt uns am Herzen und ist immer an erster Stelle.