ASVÖ Dachverband des Skiclub Graz

Wir bedanken uns herzlich, für die tatkräfitge Unterstützung unseres Dachverbands.

Was macht der ASVÖ?

Als überparteiliche und unabhängige Interessensvertretung ist der ASVÖ ein verlässlicher Partner für Sportvereine bei ihren vielfältigen Aufgaben.

Mit gezielten Förderungen stärkt der ASVÖ die Basis des Sports und ermöglicht es dadurch Sportlerinnen und Sportlern quer durch alle Alters- und Leistungsstufen in ganz Österreich ihre persönliche Leidenschaft und Sportbegeisterung zu leben.

Der ASVÖ unterstützt Vereine bei der Errichtung und Erhaltung von Sportanlagen, organisiert Lehrgänge, Wettkämpfe und Fortbildungen, entwickelt Programme zur Gesundheitsförderung und engagiert sich aktiv im Jugendbereich. Neun Landesverbände und das Bundessekretariat bieten eine Vielzahl von Serviceleistungen für sportlich aktive Menschen.

Der ASVÖ bietet seinen Mitgliedsvereinen fachliches Know how durch eigene "Richtig Fit" Aus- und Fortbildungen im Gesundheitssport. Er unterstützt Vereine bei der Auszeichnung ihrer gesundheitsorientierten Bewegungsangebote mit dem Fit für Österreich-Qualitätssiegel. Ein kompetentes Team von Fachleuten arbeitet österreichweit intensiv an der Vernetzung der Bereiche Gesundheit und Bewegung.

Mit der Ausbildung zum/r Sportjugendleiter/in werden junge Menschen für die Jugendbetreuung im professionellen Umfeld von Vereinen vorbereitet. Die Kurse der ASVÖ Sportjugend fördern die Persönlichkeitsentwicklung der Jugendlichen, schaffen Kulturakzeptanz und tragen so zu einem gesundheitsbewussten Lebensstil bei.

Die mehrstufige "BSO-Sportmanager Ausbildung" vermittelt Sportführungskräften ein solides Rüstzeug, von Recht und Organisation über Finanzen und Marketing bis hin zur Persönlichkeitsbildung. Durch bessere wirtschaftliche Voraussetzungen und ein professionelleres sportliches Umfeld profitieren auch viele Tausende VereinssportlerInnen von der Aus- und Fortbildungsarbeit des ASVÖ.

Kontakt:
Sollten Sie noch weitere Informationen benötigen, können Sie gerne Kontakt mit uns aufnehmen:

Mail: office@asvoe.at

asvö.jpg